Iago Caamaño ganó en Mazaricos y consolida su dominio en la tabla

Saturday, October 15, 2016 - 12:45 AM

El piloto de la escudería A Coruña Iago Caamaño Figueira se consolida al frente de la clasificación del campeonato gallego de kartcrós tras vencer en la prueba celebrada en el circuito mazaricano de Pino de Val. El Semog del coruñés terminó la prueba por delante del vehículo Xtrem de Sergio Vello Alonso y del también Semog de Héctor López Rocha.

Tras la carrera del sábado, la clasificación del autonómico de esta modalidad, después de ocho pruebas disputadas, ofrece un apretado duelo en la cabeza de la general con sólo 82 puntos de diferencia entre Iago Caamaño y Sergio Vello, a falta de la celebración de las pruebas de Santa Comba y Arteixo para la finalización de la temporada.

La prueba mazaricana se caracterizó por el importante número de abandonos y golpes entre los distintos vehículos. Especialmente accidentada resultó la curva situado poco antes de la recta de llegada, en la que se produjo un espectacular embudo de hasta cinco vehículos que se quedaron atascados tras romperse el motor de unos de los competidores.

Dureza

La dureza del circuito de Pino de Val quedó de manifiesto en la carrera destinada a vehículos de más de 1.600 centímetros cúbicos donde de los 16 inscritos, tan sólo 9 lograron acabar la prueba.

Uno de los damnificados fue el, ya virtual campeón Martín Bello Nieto, que sufrió una rotura del motor de su Citroën Saxo. Ante la ausencia del dominador del campeonato, la carrera se la llevó Francisco Bobes de la escudería Arteixo a los mandos de un Honda CRX, seguido de Mario Ríos Sánchez y Manuel Arias Ferradas.

En cuanto a la categoría de menos de 1.600 centímetros cúbicos el podio estuvo compuesto por José Manuel Lista, con un Honda Civic, que superó en 17 segundos a Yonnifer Vigil y a Marcos Lista Varela, ambos con un Citroën AX.

Clasificación

La clasificación del autonómico de la modalidad también se encuentra muy apretada con cuatro pilotos separados por escasamente 100 puntos.

La jornada de competición, a la que asistieron alrededor de dos millares de aficionados, arrancó con un emotivo acto de homenaje a la figura de José Ramón Losada, gran impulsor del autocrós en Galicia y diseñador del recinto mazaricano, recientemente fallecido.

Al acto de descubrimiento de la placa en la primera curva del circuito, que llevará a partir de ahora el nombre del homenajeado, asistieron el primer teniente de alcalde del Ayuntamiento mazaricano, Manuel Rodríguez Caamaño, y el presidente de la escudería Mazaricos Motor Sport, Manel Lago.

Este último, responsable también de la organización de la prueba con coeficiente 6 dentro del autonómico, valoró positivamente el número de inscritos y el alto nivel de todos los participantes.

Y resaltó la colaboración del Concello y de varias casas comerciales sin cuya ayuda -precisó- sería imposible llevar a cabo la prueba.

Manel Lago señaló que desde Mazaricos Motor Sport se está preparando ya la temporada del próximo año que comenzará previsiblemente en el mes de marzo y en la que el circuito de Pino de Val aspira a celebrar dos pruebas.